スポンサードリンク
Google 検索候補
Google その他のキーワード
Wikipediaから
コロネ
'コロネ'は、日本で開発された菓子パンの一種である。パン生地を円錐形の金属製芯(コルネ型)に巻き貝状に巻きつけて焼き上げたのち、内部にクリーム (食品)|クリームを詰めたもの。'コルネ'とも呼ばれる。チョコレートクリームを入れるとチョココロネ、カスタードクリームを入れるとクリームコロネとなる。 フランス語で「角(つの)」を意味する「cornet(コルネ)」、もしくは英語の「cornet(コルネット)」という金管楽器にちなんで付けられたと考えている。明治時代からあったといわれているが、考案者は明らかになっていない。 == 特徴 == 画像:Choco corone 1.png|210px|right|thumb|チョココルネという表記もまま見られる 画像:Chocolate corone of Kobeya.jpg|210px|right|thumb|コロネ([[神戸屋)の断面]] クリームをパン生地に詰めてから焼くクリームパンやチョコレートパンなどと異なり、クリームを焼かないため、より水分の多い、...
'コロネ'は、日本で開発された菓子パンの一種である。パン生地を円錐形の金属製芯(コルネ型)に巻き貝状に巻きつけて焼き上げたのち、内部にクリーム (食品)|クリームを詰めたもの。'コルネ'とも呼ばれる。チョコレートクリームを入れるとチョココロネ、カスタードクリームを入れるとクリームコロネとなる。 フランス語で「角(つの)」を意味する「cornet(コルネ)」、もしくは英語の「cornet(コルネット)」という金管楽器にちなんで付けられたと考えている。明治時代からあったといわれているが、考案者は明らかになっていない。 == 特徴 == 画像:Choco corone 1.png|210px|right|thumb|チョココルネという表記もまま見られる 画像:Chocolate corone of Kobeya.jpg|210px|right|thumb|コロネ([[神戸屋)の断面]] クリームをパン生地に詰めてから焼くクリームパンやチョコレートパンなどと異なり、クリームを焼かないため、より水分の多い、...
検索エンジンから
"コロネ" に関連する情報はありません。
スポンサードリンク