Home >> "チェコ料理" の検索結果         | 人気の検索ワード  | 人気の商品 |
スポンサードリンク
Google 検索候補
Google その他のキーワード
Wikipediaから
チェコ料理
'チェコ料理'は、チェコ(チェコ共和国)で食べられている料理の総称である。 == 特徴 == Image:Knoedel mit Goulasch.jpg|thumb|200px|right|クネドリーキを添えたグラーシュ 北方に位置する、東西に長い内陸国というチェコの立地は料理の食材に制限を加え、制限の枠内で様々な工夫を凝らした料理が生み出された『世界の食べもの』合本4巻、202頁。伝統的には穀類、限られた種類の野菜、豚肉、牛肉、家禽類、乳製品、庭園で獲れた果物が、主な食材になっている薩摩「チェコの鯉料理」『學鐙』104(4)、14-17頁。前菜、デザート類の種類が豊富な点に特徴があり、一説には2,000種類もの前菜が存在すると言われている。チェコ料理には香辛料による強い風味は付けられず、素朴な味付けがされているDorling Kindersley、同朋舎出版『プラハ』、194-197頁。ビーフストックに塩、コショウ、ラードがチェコ料理の基本的な味付け方法となっている北川『プラハの...
検索エンジンから
"チェコ料理" に関連する情報はありません。
スポンサードリンク