スポンサードリンク
Google 検索候補
Google その他のキーワード
Wikipediaから
ピザ
'ピザ'あるいは'ピッツァ'()は、小麦粉、水、塩、酵母|イーストをこねた後に発酵させて作った生地を薄く円形に伸ばし、その上にトマト、チーズとその他に様々な具(アンチョビ、マッシュルーム、タマネギ、オリーブ、その他野菜、肉類など)を載せ、オーブンや専用のかまどなどで焼いたイタリア発祥の料理である。 小サイズのものは、区別して'ピッツェッタ'()と呼ばれることもある。 == 概要 == イタリアで生まれた。現在でもイタリアが本場であるが、アメリカ合衆国|アメリカでアメリカ風に変化したものも生まれた。これが世界中に伝播し、現在では世界的に広く食べられている料理である。 おいしいピザを生地から焼くには、大きな竈やオーブンが必要だったので、ピザ専門店やレストランなどで提供され、現在でもイタリアではそのタイプのピザが中心である。一方、アメリカ合衆国では、1960年代から電話一本でピザを配達する配達方式の...
'ピザ'あるいは'ピッツァ'()は、小麦粉、水、塩、酵母|イーストをこねた後に発酵させて作った生地を薄く円形に伸ばし、その上にトマト、チーズとその他に様々な具(アンチョビ、マッシュルーム、タマネギ、オリーブ、その他野菜、肉類など)を載せ、オーブンや専用のかまどなどで焼いたイタリア発祥の料理である。 小サイズのものは、区別して'ピッツェッタ'()と呼ばれることもある。 == 概要 == イタリアで生まれた。現在でもイタリアが本場であるが、アメリカ合衆国|アメリカでアメリカ風に変化したものも生まれた。これが世界中に伝播し、現在では世界的に広く食べられている料理である。 おいしいピザを生地から焼くには、大きな竈やオーブンが必要だったので、ピザ専門店やレストランなどで提供され、現在でもイタリアではそのタイプのピザが中心である。一方、アメリカ合衆国では、1960年代から電話一本でピザを配達する配達方式の...
検索エンジンから
"ピザ" に関連する情報はありません。
スポンサードリンク