Home >> "ピンチョス" の検索結果         | 人気の検索ワード  | 人気の商品 |
スポンサードリンク
Google 検索候補
Google その他のキーワード
Wikipediaから
ピンチョス
'ピンチョス'(単数形はピンチョ 、バスク語: 'pintxo'、「串」の意)は、小さく切ったパンに少量の食べ物がのせられた軽食のことである。名称はかつては食材を串や爪楊枝|楊枝でパンに刺して留めていたことに由来しているが、串や楊枝を用いないものもピンチョ(ス)と呼ばれる。タパス|タパの一種であり、現在はタパの同義語としてもつかわれる。 == スペインにおけるピンチョス == ピンチョスは、チキート(txikito)と呼ばれる赤ワインまたはスリート(zurito)と呼ばれるビールとともに楽しむオードブル|アペタイザーである。バスク州、カンタブリア州、ナバーラ州、ラ・リオハ州 (スペイン)|ラ・リオハ州、ブルゴス県のミランダ・デ・エブロ市といったスペインの北部のバルでよく見かける食べ物である。 パンにのせる食材は何でもよいが、バスク料理でよく用いられる魚(とくにメルルーサ、タラ、アンチョビ、ウナギの稚魚コピー食品|もどき...
検索エンジンから
"ピンチョス" に関連する情報はありません。
スポンサードリンク