Home >> "フランスパン" の検索結果         | 人気の検索ワード  | 人気の商品 |
スポンサードリンク
Google 検索候補
Google その他のキーワード
Wikipediaから
フランスパン
'フランスパン'とは、フランス発祥のパンの日本での総称[http://www.panpedia.jp/world/france.html フランスのパン(おいしいパンの百科事典)]。狭義では小麦粉・食塩|塩・水・酵母|イーストのみで作られる種類(特にバゲット、バタールなど棒状の堅焼きパン柴田ケイコ著「パンどろぼうとなぞのフランスパン」)を指し、広義では卵、牛乳、バターなどを使用するものを含む。 フランス語ではフランス発祥のパン全体を意味する用語はないが、棒状の堅焼きパンをパン・トラディショネル(pain traditionnel)と呼び、それ以外はパン・ファンテジー、パン・スペシオ、ヴィエノワズリーに分けられる。一部のフランス語圏では総称としてパン・フランセ(pain français)と呼ぶ。 かつてのフランス領インドシナにあたるベトナム、ラオス、カンボジアなどの地域でも普及している。 File:Boulangerie HK.jpg|thumb|280px|バゲットとバタール == 特徴 == Fil...
検索エンジンから
"フランスパン" に関連する情報はありません。
スポンサードリンク