スポンサードリンク
Google 検索候補
ホワイトソース レシピ,
ホワイトソース 簡単,
ホワイトソース レンジ,
ホワイトソース 冷凍,
ホワイトソース 市販,
ホワイトソース レシピ 簡単,
ホワイトソース パスタ,
ホワイトソース グラタン,
ホワイトソース 米粉,
ホワイトソース バターなし,
Google その他のキーワード
ホワイトソース,
ホワイトソース レシピ,
ホワイトソース 簡単,
ホワイトソース レンジ,
ホワイトソースとベシャメルソースの違い,
ホワイトソース 冷凍,
ホワイトソース 市販,
ホワイトソース レシピ 簡単,
ホワイトソース パスタ,
ホワイトソース グラタン,
Wikipediaから
クリームソース
'ベシャメルソース'」と呼ばれるクリームソース|ベシャメルソース}} 'クリームソース'はソース (調味料)|ソースの一種で、ベシャメルソースにクリーム (食品)|生クリームを加えたもの広辞苑第5版。 「生クリームを煮詰めて塩・コショウ|胡椒・レモン汁などで味を調えたもの」がクリームソースと呼ばれることもある。こちらは食肉|肉料理やフリカッセなどに使われる。 生クリームをベースとするパスタのソースをクリームソースと呼ぶこともある。この場合、フランス式のパスタにはベシャメルソースを使用するが、イタリア料理では生クリームや牛乳を使用し、加熱して煮詰めて使用している。また、カルボナーラがクリームソースベースの代表的なパスタだと思われがちだが、カルボナーラの発祥とされるローマの伝統的な調理法では、生クリームやベシャメルソースは使用しない。 == 脚注 == Category:ソース Category:フランスの食文化
'ベシャメルソース'」と呼ばれるクリームソース|ベシャメルソース}} 'クリームソース'はソース (調味料)|ソースの一種で、ベシャメルソースにクリーム (食品)|生クリームを加えたもの広辞苑第5版。 「生クリームを煮詰めて塩・コショウ|胡椒・レモン汁などで味を調えたもの」がクリームソースと呼ばれることもある。こちらは食肉|肉料理やフリカッセなどに使われる。 生クリームをベースとするパスタのソースをクリームソースと呼ぶこともある。この場合、フランス式のパスタにはベシャメルソースを使用するが、イタリア料理では生クリームや牛乳を使用し、加熱して煮詰めて使用している。また、カルボナーラがクリームソースベースの代表的なパスタだと思われがちだが、カルボナーラの発祥とされるローマの伝統的な調理法では、生クリームやベシャメルソースは使用しない。 == 脚注 == Category:ソース Category:フランスの食文化
検索エンジンから
"ホワイトソース" に関連する情報はありません。
スポンサードリンク