Home >> "ホワイトソース" の検索結果         | 人気の検索ワード  | 人気の商品 |
スポンサードリンク
Google 検索候補
Google その他のキーワード
Wikipediaから
クリームソース
'ベシャメルソース'」と呼ばれるクリームソース|ベシャメルソース}} 'クリームソース'はソース (調味料)|ソースの一種で、ベシャメルソースにクリーム (食品)|生クリームを加えたもの広辞苑第5版。 「生クリームを煮詰めて塩・コショウ|胡椒・レモン汁などで味を調えたもの」がクリームソースと呼ばれることもある。こちらは食肉|肉料理やフリカッセなどに使われる。 生クリームをベースとするパスタのソースをクリームソースと呼ぶこともある。この場合、フランス式のパスタにはベシャメルソースを使用するが、イタリア料理では生クリームや牛乳を使用し、加熱して煮詰めて使用している。また、カルボナーラがクリームソースベースの代表的なパスタだと思われがちだが、カルボナーラの発祥とされるローマの伝統的な調理法では、生クリームやベシャメルソースは使用しない。 == 脚注 == Category:ソース Category:フランスの食文化
検索エンジンから
"ホワイトソース" に関連する情報はありません。
スポンサードリンク