Home >> "リンゴ酢" の検索結果         | 人気の検索ワード  | 人気の商品 |
スポンサードリンク
Google 検索候補
Google その他のキーワード
Wikipediaから
リンゴ酢
'リンゴ酢'(Apple cider vinegar)は、シードルから作る酢である。サラダドレッシング、マリネ液、ヴィネグレットソース、防腐剤、チャツネ等に用いられる。リンゴを破砕して絞った果汁から作られる。できたリンゴジュースを酵母で発酵させ、果汁中の糖をエタノールに変換する。二次発酵では、酢酸菌(アセトバクター属)により、エタノールを酢酸に変換し、リンゴ酢が生成する。酢酸は、リンゴ酸とともに、リンゴジュースの成分として含まれており、リンゴ酢の酸味の原因となっている。 リンゴ酢を日常的に摂取することで、体重を維持・減少させたり 、血糖値、脂質異常症|血中脂質量を制御するといったことに対する、質の高い臨床的な証拠はない。 ==製造== リンゴを加工用ベルトに乗せ、洗浄、破砕、圧搾を行い、果汁を分離する。在来の、または接種した酵母(主に出芽酵母)がアルコール発酵をはじめ、果汁中の糖をエタノールに変換して、アップル...
検索エンジンから
"リンゴ酢" に関連する情報はありません。
スポンサードリンク