Home >> "叉焼包" の検索結果         | 人気の検索ワード  | 人気の商品 |
スポンサードリンク
Google 検索候補
Google その他のキーワード
Wikipediaから
叉焼包
'叉焼包'(チャーシューバオ、さしょうほう、Cha siu baau)は、広東料理の一種で、叉焼(チャーシュー)を具にした包子であるHsiung, Deh-Ta. Simonds, Nina. Lowe, Jason. [2005] (2005). The food of China: a journey for food lovers. Bay Books. ISBN 978-0681025844. p24.。飲茶の際の点心として食べられ、中国のパン屋でも売られている。 == 種類 == 作り方としては、蒸したものと焼いたものがある。蒸したものは白い皮であるが、焼いたものは光沢のある茶色の皮である。 == 広東料理 == 外見的には他の包子(特にパン生地は蓮蓉包で使う物と非常に良く似ている)と似ているが、生地に酵母とベーキングパウダーの両方が使われているのが特徴であるrec.food.recipes Luckytrim, [http://www.cdkitchen.com/recipes/recs/45/Chinese_Pork_Buns_Cha_Siu_Bao49024.shtml ''Chinese Pork Buns (Char Siu Bao) Recipe'']Michelle Che, [http://allre...
検索エンジンから
"叉焼包" に関連する情報はありません。
スポンサードリンク