Home >> "叉焼飯" の検索結果         | 人気の検索ワード  | 人気の商品 |
スポンサードリンク
Google 検索候補
Google その他のキーワード
Wikipediaから
叉焼飯
'叉焼飯'(チャーシューライス、広東語 チャーシウファン、タイ語 カオムーデーン(ข้าวหมูแดง))は、米飯の上に叉焼を載せ、タレをかけて提供される料理である。香港では何処でも食べられるローカルフードである タイ王国でも屋台や食堂などで食べる事ができるという == 内容 == 「蜜汁叉焼」を切って皿に盛ってある飯の上に載せ、醤油ベースのタレをかける。飯の横には、「郊外油菜」(アブラナに似た野菜の茎の部分)や、ゆでたレタスなどを横に添える。また「例湯」と呼ばれるスープを付ける店もある。 「燒臘店」(シウラプディム)と呼ばれる、叉焼やローストダックの焼き物専門店で提供されており、安価で注文してから数分で調理が終了する事もあって、テイクアウトで買ってゆく客も多い。また「茶餐廳」でも売られている。 == 燒臘店 == Image:Charsiu.jpg|thumb|220px|燒臘店の店頭に吊るされた叉焼 File:Roast goose in yat lok restauran...
検索エンジンから
"叉焼飯" に関連する情報はありません。
スポンサードリンク