Home >> "苦丁茶" の検索結果         | 人気の検索ワード  | 人気の商品 |
スポンサードリンク
Google 検索候補
Google その他のキーワード
Wikipediaから
苦丁茶
'苦丁茶'(くうていちゃ/くちょうちゃ)は、中国茶における茶外茶の一種。「丁」は捻ったような茶葉の形を指す。 == 概要 == 日本ではタラヨウの近隣種であるモチノキ科に属する ''Ilex kudingcha'' の葉を茶葉として加工したものが知られており、その名の通り、一般的な茶には無い強い苦みが特徴。健康茶として飲まれている。 世界的には数種類の植物の葉が苦丁茶 (Ku Ding tea) として飲まれているTam, C. F.; Peng, Y.; Liang, Z. T.; He, Z. D.; Zhao, Z. Z. (2006). "Application of microscopic techniques in authentication of herbal tea - Ku-Ding-Cha". ''Microscopy Research and Technique'' '69' (11): 927–932. .。主なものは2種類あり、''Ilex kudingcha'' を苦丁茶として飲んでいるのは中国四川省と日本が中心で、四川省以外の中国ではモクセイ科イボタノキ属の ''Ligustrum robustum'' が苦丁茶として飲まれているSubhuti Dharm...
検索エンジンから
"苦丁茶" に関連する情報はありません。
スポンサードリンク