Home >> "茶葉蛋" の検索結果         | 人気の検索ワード  | 人気の商品 |
スポンサードリンク
Google 検索候補
Google その他のキーワード
Wikipediaから
茶葉蛋
'茶葉蛋'(チャーイエダン、)とは軽食として広く食べられている中華料理の一種で、ゆで卵の殻にひびを入れてから茶葉や醤油、香辛料などとともに煮込んだもの。'茶蛋'(チャータン)もしくは'茶鶏蛋'(チャジーダン)ともいう。日本では「台湾風煮卵」と紹介されることがある。英語では tea egg 、もしくはひびから染み込んだ煮汁が大理石状の模様を描くことから marble eggと呼ばれる。世界各地の中華街において露天商や夜市で広く売られておりTea: A Global History, Helen Saberi, 2010, p. 41、アジア料理店でもよく供される。中国に起源を持ち、古くから中華料理の一部とみなされてきたが、アジアのいたるところで同様のレシピやバリエーションが発展してきた。 == 調理法 == === 標準的・伝統的な調理法 === ファイル: HK_Sai_Ying_Pun_Des_Voeux_Road_West_Tea_Eggs_Snack_Shop.JPG |サムネイル|殻付きの茶葉蛋が香辛料と茶葉の煎じ汁...
検索エンジンから
"茶葉蛋" に関連する情報はありません。
スポンサードリンク