Home >> "電気ケトル" の検索結果         | 人気の検索ワード  | 人気の商品 |
スポンサードリンク
Google 検索候補
Google その他のキーワード
Wikipediaから
やかん#電気ケトル
'やかん'(薬缶、薬罐、薬鑵)は、湯沸かしに用いる道具で、主に土瓶形である。薬・茶などを湯で煮出す・煎じるため火にかける道具でもある。 英語から'ケトル'(''kettle'')とも呼ばれる。底が丸いものを「やかん」、底の平らなものを「ケトル」と呼ぶこともあるが、両者は明確には分けられないとされる社団法人全国調理師養成施設協会編『改訂調理用語辞典 カラー版』 1999年、1201頁。 == 概要 == やかんは鉄、主にステンレス鋼|ステンレスやアルミニウム、シュウ酸アルマイト、あるいは銅や真鍮等の素材で作られており、琺瑯仕上げのものもある。直接火などの熱源にかけて湯沸しに用いる。形状的には球|球形ないし円柱 (数学)|円柱の本体側面に注ぎ口が、上部には大きな取っ手がつき、取っ手の付け根には注水用の蓋構造がある。 取っ手、つまみはプラスチック、ツル巻、ナイロン、フェノール樹脂が使われている。一体化した物やネジ止めの物...
検索エンジンから
"電気ケトル" に関連する情報はありません。
スポンサードリンク