Home >> "パン" の検索結果         | 人気の検索ワード  | 人気の商品 |
スポンサードリンク
Google 検索候補
Google その他のキーワード
Wikipediaから
パン
'パン'()とは、典型的には小麦粉やライムギ|ライ麦粉といった穀物粉に水、出芽酵母|酵母、塩などを加えて作ったパン生地|生地を発酵により膨張させた後、焼き物 (料理)|焼く事でできあがる膨化食品で、世界の広い地域で主食となっている。肉類や野菜類などを挟んだもの(サンドウィッチ)も盛んに食べられている。甘いおやつ用のパン(菓子パン)もある。 == 概要 == === 製造工程・分類 === パンの典型的な製法は、小麦粉やライ麦粉などの'穀物粉'に水などを混ぜて'パン生地'にし、酵母かパン種をパン生地に混ぜ込んで生地を発酵させる事で(発酵の際に生じる二酸化炭素により)パン生地を膨らませ、さらにそれを加熱するというものである。 '酵母'とは微生物(菌類)の一種で、パンの製造にはこれを糖蜜などで培養したものを用い、これによりパンはアルコール発酵する。一方'パン種'とは穀物や果実などに付着している酵母その他複...
検索エンジンから
"パン" に関連する情報はありません。
スポンサードリンク