スポンサードリンク
Google 検索候補
ピンクペッパー 使い方,
ピンクペッパー まずい,
ピンクペッパー 効能,
ピンクペッパー 香り,
ピンクペッパー 香水,
ピンクペッパー 味,
ピンクペッパー カルディ,
ピンクペッパー カメムシ,
ピンクペッパー アポロビル,
ピンクペッパー レシピ,
Google その他のキーワード
ピンクペッパー,
ピンクペッパーとは,
ピンクペッパー 使い方,
ピンクペッパー まずい,
ピンクペッパー 効能,
ピンクペッパーサラミ,
ピンクペッパー 香り,
ピンクペッパー 香水,
ピンクペッパー カルディ,
ピンクペッパー カメムシ,
Wikipediaから
ピンクペッパー
'ピンクペッパー'(フランス語:baies roses ベ・ローズ、もしくはpoivre rose ポワヴル・ローズ)とは、コショウボクの木の実を乾燥させた香辛料の一種である。コショウボクと同じサンショウモドキ属のサンショウモドキの木の実もピンクペッパーと呼称される。日本ではセイヨウナナカマドや、熟して赤くなった完熟胡椒の事を指すこともある[http://www.ansa-spice.com/M05_SpiceClassify/SpiceClassify.html 全日本スパイス協会「香辛料の分類と特徴」]。 胡椒と関係なく色がピンク色で胡椒と似ていたので、ピンクペッパーと名づけられた。胡椒のフレーバーと苦味がある。 ==参考文献==
'ピンクペッパー'(フランス語:baies roses ベ・ローズ、もしくはpoivre rose ポワヴル・ローズ)とは、コショウボクの木の実を乾燥させた香辛料の一種である。コショウボクと同じサンショウモドキ属のサンショウモドキの木の実もピンクペッパーと呼称される。日本ではセイヨウナナカマドや、熟して赤くなった完熟胡椒の事を指すこともある[http://www.ansa-spice.com/M05_SpiceClassify/SpiceClassify.html 全日本スパイス協会「香辛料の分類と特徴」]。 胡椒と関係なく色がピンク色で胡椒と似ていたので、ピンクペッパーと名づけられた。胡椒のフレーバーと苦味がある。 ==参考文献==
検索エンジンから
"ピンクペッパー" に関連する情報はありません。
スポンサードリンク